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Costolette alla Borgognona
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Costolette di vitello: 4 • Cipolle: 2 • Panna: 4 cucchiai • Senape di Digione: 1 cucchiaino • Burro: 10 gr. • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Timo: 1 rametto • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Costolette alla Borgognona:
1 padella |
PREPARAZIONE Costolette alla Borgognona:
1. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele finemente. Lavate il timo e asciugatelo con un canovaccio. Mettete in una padella l'olio, il burro e il timo, fateli scaldare, adagiatevi le costolette di vitello e fatele rosolare, a fuoco vivace, facendole colorire dalle due parti; salatele, pepatele e continuate la cottura per 10 minuti circa a fuoco moderato. 2. Scolate le costolette e tenetele al caldo fra due piatti oppure coperte con un foglio di alluminio. Nella stessa padella, fate appassire le cipolle senza lasciarle colorire; aggiungete la panna e fatela ridurre un poco. 3. Unite quindi la senape e mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare. Adagiate di nuovo le costolette nella padella, fatele insaporire per 1 minuto, e servitele calde irrorate con la salsa di cottura e accompagnate, a piacere, da ortaggi di stagione cotti al vapore.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Collio Cabernet (Friuli-Venezia Giulia) a 18°C • Colli Piacentini Bonarda (Emilia-Romagna) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Nel XVIII secolo fu isolato l'olio volatile del timo, il timolo, che si rivelò uno dei più potenti antisettici naturali. |
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