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Riso e piselli
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Piselli sgranati: 200 gr.
• Riso: 200 gr.
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Burro: 3 noci
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso e piselli:
1 pentola
PREPARAZIONE Riso e piselli:
1. Pulite i piselli e metteteli in una pentola in grado di contenere sia i piselli che il riso. Aggiungete ai piselli 2 noci di burro e fate cuocere per 11 minuti, quindi unite il riso e il vino bianco e mescolate fino a che quest'ultimo non sarà evaporato.

2. Mettete un pizzico di sale, poi coprite riso e piselli con acqua bollente (per non perdere tempo ricordatevi di mettere a bollire l'acqua quando cominciate a cucinare i piselli).

3. Mescolate ogni tanto e quando l'acqua sarà evaporata aggiungetene altra. Fate cuocere per 15 minuti, poi, spento il fuoco, unite il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.

CONSIGLI PRATICI: se non avete i piselli freschi potete usare quelli surgelati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pusterla (Lombardia) a 11°C
• Frascati (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
La parola pisello deriva dal latino 'pisum'; il greco ha 'pisos, pison'. Come significato è da ricollegarsi a una radice che ha il significato di schiacciare, pestare.
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