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Fegatini al vino rosso
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fegatini di pollo: 400 gr. • Vino rosso: 1 bicchiere • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Aglio: 2 spicchi • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Fegatini al vino rosso:
1 padella |
PREPARAZIONE Fegatini al vino rosso:
1. In una padella scaldate l'olio insieme ai due spicchi d'aglio e fate rosolare i fegatini di pollo dopo averli puliti accuratamente e tagliati a pezzetti piccoli. 2. Aggiungete quindi il pepe macinato al momento (sarebbe preferibile il pepe bianco), salate e versate il vino rosso. Lasciate evaporare per 5 minuti circa a fuoco basso, ritirate dal fuoco e servite subito.
CONSIGLI PRATICI: potete accompagnare questa preparazione con riso bianco bollito e con un abbondante contorno di verdure. A piacere potrete utilizzare per insaporire i fegatini di pollo anche del prezzemolo tritato o un pizzico di erbe aromatiche secche aggiunte prima del vino.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot nero dell'Oltrepo' (Lombardia) a 18°C • Chianti delle Colline Lucchesi (Toscana) a 18°C |
SAPEVI CHE...
I fegati dei volatili da cortile vengono chiamati fegatini. Quelli delle oche e della selvaggina da penna sono detti, in genere, semplicemente fegati. La cucina italiana ne ha sempre fatto un notevole uso e le testimonianze risalgono alla metà del Quattrocento. |
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