Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2724 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata calamaretti e fagiolini
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 25' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Calamaretti: 500 gr.
• Fagiolini verdi: 400 gr.
• Polpa di pomodoro: 120 gr.
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio tritato fine
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Sedano: alcune foglioline
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata calamaretti e fagiolini:
1 pentola - 1 recipiente per la cottura a vapore - 2 terrine
PREPARAZIONE Insalata calamaretti e fagiolini:
1. Lavate e pulite i fagiolini privandoli delle punte e del filo. Cuoceteli in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli raffreddare in acqua ghiacciata.Scolateli di nuovo e asciugateli. Tagliate la polpa di pomodoro a cubetti.

2. Lavate e pulite i calamaretti; cuoceteli al vapore per 2-3 minuti e conditeli ancora caldi con un cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai d'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe.

3. Con l'altra metà del limone e dell'olio condite i fagiolini, salandoli e pepandoli. Disponete i fagiolini nei singoli piatti e adagiatevi sopra i calamaretti con il loro condimento, decorate con i pomodori a cubetti e qualche fogliolina di sedano e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il succo di limone ha un forte effetto antiforfora se lo si massaggia sul cuoio capelluto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata calamaretti e fagiolini'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cannelloni al tofu
Cannelloni al tofuPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Bucatini primavera
Bucatini primaveraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Polpette di seitan alla ...
Polpette di seitan alla cannellaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Fesa alle olive
Fesa alle oliveSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Melanzane con panna acida
Melanzane con panna acidaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 8'
Patate alla sarda
Patate alla sardaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Pignolata
PignolataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Panfrutto all'uvetta
Panfrutto alluvettaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta