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Insalata di pollo alla frutta
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Petto di pollo: 1 del peso di circa 300 gr. già lessato
• Arance: 1
• Limoni: 1 e mezzo
• Uva nera: qualche chicco
• Avocado: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di pollo alla frutta:
1 insalatiera - 1 ciotola
PREPARAZIONE Insalata di pollo alla frutta:
1. Sbucciate con cura l'arancia, dividetela a spicchi e, con un coltellino ben affilato, private questi della pellicina bianca che li ricopre; quindi tagliateli a metà e poneteli in una insalatiera. Seguite lo stesso procedimento con alcuni spicchi di un limone.

2. Lavate i chicchi di uva nera, asciugateli e aggiungeteli agli agrumi. Sbucciate e tagliate a dadini l'avocado, tagliate il petto di pollo a tocchetti e ponete il tutto nell'insalatiera.

3. In una ciotola versate l'olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e sbattete leggermente con i rebbi di una forchetta; versate quindi sull'insalata di pollo e decorate con alcune foglioline di prezzemolo.

CONSIGLI PRATICI:
Se non gradite il sapore del limone, per alcuni troppo agro, potete sostituirlo con alcuni spicchi di pompelmo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Alba (Piemonte) a 16°C
• Rosato delle Marche a 14°C
SAPEVI CHE...
L'uva nera è uno degli alimenti maggiormente ricchi di quercetina, un potente antiossidante che negli animali svolge un'azione antitumorale.
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