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Petti di pollo alle prugne
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Petti di pollo: 2, ciascuno del peso di 200 gr. circa • Prugne della California: 150 gr. • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Burro: 20 gr. • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Petti di pollo alle prugne:
1 tegame - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Petti di pollo alle prugne:
1. Fate ammorbidire le prugne in una ciotola con acqua tiepida per 30 minuti circa, quindi snocciolatele. Tritatene la metà e tenetele da parte con le prugne intere. Lavate i petti di pollo, asciugateli con un canovaccio e divideteli a metà. 2. Cospargeteli con il sale e il pepe. In un tegame fate scaldare l'olio e il burro e fatevi rosolare, a fuoco vivace, i petti di pollo, facendoli colorire da ogni parte. Continuate la cottura, a tegame coperto, per 12 minuti circa. 3. Togliete i petti di pollo dal tegame e teneteli in caldo fra 2 piatti. Eliminate il grasso di cottura, versatevi il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace. 4. Aggiungete le prugne tritate e quelle intere e fatele insaporire per 2 minuti circa, mescolandole con un cucchiaio di legno. Unitevi infine i petti di pollo, avvoltolateli nel sugo di cottura e serviteli subito ben caldi.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Asti (Piemonte) a 16°C • Lagrein (Trentino-Alto Adige) a 18°C |
SAPEVI CHE...
La prugna è un frutto estivo chiamato anche susina che, secco e opportunamente preparato, viene utilizzato nei periodi invernali in sostituzione di quello fresco e può anche essere conservato nella grappa o in altri liquori. |
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