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Petti di pollo con salsa all'aceto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Petti di pollo: 4 per complessivi 480 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Scalogno: 1
• Aceto di vino bianco: 1 dl.
• Pomodori San Marzano: 6 maturi e sodi
• Panna: 1 dl.
• Prezzemolo: 1 rametto
• Timo: 2 rametti
• Alloro: 1 foglia
• Aglio: 1 spicchio
• Salvia: 2 foglie
• Burro: 30 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Petti di pollo con salsa all'aceto:
1 tegame - 1 pentola - 1 batticarne - 1 piatto da portata - Carta vegetale
PREPARAZIONE Petti di pollo con salsa all'aceto:
1. Lavate i petti di pollo e asciugateli; con il batticarne batteteli tra 2 fogli di carta vegetale inumidita. Pulite lo scalogno e tritatelo. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua bollente per 1 minuto, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a dadini. Lavate un rametto di timo e la salvia e tritateli. Infarinate i petti di pollo.

2. In un tegame fate scaldare l'olio con 10 g di burro; fatevi rosolare i petti di pollo facendoli dorare da ogni parte; scolateli e teneteli in caldo fra 2 piatti. Nello stesso tegame mettete lo scalogno e fatelo appassire senza lasciarlo colorire; versatevi l'aceto e, mescolando con un cucchiaio di legno per staccare il fondo di cottura, portatelo a ebollizione.

3. Rimettetevi i petti, unitevi i pomodori, il sale e il pepe e continuate la cottura per 15 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto, rigirando la carne a metà cottura. Scolate di nuovo i petti di pollo e teneteli in caldo. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente; lavate il prezzemolo, il timo rimasto e l'alloro e legateli insieme con un filo.

4. Nel tegame di cottura della carne versate la panna, aggiungete il mazzetto di erbe, l'aglio, il trito di timo e salvia, il sale e il pepe. Fate cuocere a fuoco moderato finché il composto sarà abbastanza ridotto. Togliete il tegame dal fuoco, eliminate l'aglio e il mazzetto di erbe aromatiche; unite il burro rimasto diviso a pezzetti e mescolate. Adagiate i petti di pollo sul piatto da portata, versatevi la salsa calda e servite subito.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Poiche' per la preparazione di questo secondo si utilizza l'aceto, sarebbe meglio evitare il vino come bevanda di accompagnamento.
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