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Polpette di seitan alla cannella
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Seitan macinato: 350 gr.
• Uova: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Cannella in polvere: 1 pizzico
• Pangrattato: 4 cucchiai
• Limone: mezzo
• Olio di oliva extravergine: mezzo cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Polpette di seitan alla cannella:
1 terrina - 1 gratella da forno
PREPARAZIONE Polpette di seitan alla cannella:
1. Mettete il seitan macinato in una terrina e unitevi il prezzemolo tritato, la cannella, il succo di mezzo limone, una presa di sale e una di pepe macinato al momento; amalgamate bene tutti gli ingredienti, incorporate l'uovo e, se necessario, aggiungete un po' di pangrattato.

2. Ricavate dal composto tante pallottoline di circa 3 cm di diametro, schiacciatele e passatele nel pangrattato, premendo con le mani affinché vi aderisca bene.

3. Disponete le polpette sulla gratella del forno, già calda e unta, e infornatele, sopra alla leccarda a 180°C, facendole cuocere 7-8 minuti per parte; dopo di che toglietele dal forno e servitele ben calde in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se disponete di foglie di arancio o di limone non trattati, potete porre queste polpette tra due foglie prima di cuocerle sulla gratella.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Etna bianco (Sicilia) a 11°C
SAPEVI CHE...
La cannella è ottenuta dalla corteccia dei germogli della pianta, recisi alla base ogni due anni, nella stagione delle piogge.
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