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Spezzatino di coniglio al limone
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Coniglio: 1 del peso di 1 kg. circa • Cipolla: 1 • Carota: 1 • Sedano: 1 gambo • Vino bianco secco: 1 bicchiere • Rosmarino: 1 rametto • Timo: 1 pizzico • Prezzemolo: 1 ciuffo • Aglio: 1 spicchio • Limone: 1 • Olio di oliva extravergine: q.b. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Spezzatino di coniglio al limone:
1 pirofila |
PREPARAZIONE Spezzatino di coniglio al limone:
1. Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi. Subito dopo tritate grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano. Coprite con il trito il fondo di una pirofila unta d'olio, aggiungete l'aglio e il rosmarino (che avrete precedentemente tritato) e il timo, quindi sistemate i pezzi di coniglio. 2. Salate, bagnate con il vino e passate in forno già caldo (200°C) per circa 1 ora. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, spruzzate il coniglio con il succo di limone. A cottura ultimata togliete dal forno, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite. CONSIGLI PRATICI: la carne di coniglio può essere accompagnata da verdura o frutta (prugne, noci. ananas).
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera d'Asti (Piemonte) a 15°C • Falerno rosso (Campania) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Il coniglio è un mammifero roditore della famiglia dei Leporidi, un tempo allevato escusivamente per il pelo, oggi soprattutto per la carne. |
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