Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3805 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Trote al burro e salvia
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetti di trota: 600 gr.
• Capperi sotto sale: 1 cucchiaio
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Farina bianca: q.b.
• Salvia: 5-6 foglie
• Burro: 30 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Trote al burro e salvia:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Trote al burro e salvia:
1. Dissalate i capperi; lavate e asciugate le foglie di salvia; infarinate i filetti di trota. Ponete in una padella su fuoco medio il burro con la salvia e, quando sarà spumeggiante, unitevi i filetti di pesce, lasciandoli dorare appena su entrambi i lati.

2. Aggiungetevi i capperi, il vino e il sale, fateli insaporire per qualche minuto a fiamma alta e serviteli ben caldi, disposti su un piatto da portata e cosparsi a piacere di prezzemolo tritato.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire i capperi con olive verdi tritate.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Berici Tocai bianco (Veneto) a 10°C
• Marino (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'infuso di semi di salvia sciarea toglie i corpi estranei dagli occhi senza fare male e la birra prodotta un tempo con le foglie di questo stesso tipo di salvia era rinomata come disintossicante.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Trote al burro e salvia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cozze alla provenzale
Cozze alla provenzaleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Bocconcini di manzo
Bocconcini di manzoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Tagliatelle di crespelle
Tagliatelle di crespellePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Riso alla siciliana
Riso alla sicilianaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 35'
Melanzane alla sassarese
Melanzane alla sassareseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Carciofi deliziosi
Carciofi deliziosiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Saint-Honoré rapida
Saint-Honoré rapidaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Dolce di Natale al Monta...
Dolce di Natale al MontasioDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta