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Uova alla messicana
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Pancarre': 4 fette
• Peperoncino piccante: 1
• Passata di pomodori: 200 gr.
• Cipolla: 1 media
• Aglio: 1 spicchio
• Formaggio: 100 gr. del tipo preferito ma non stagionato
• Avocado: 1
• Succo di limone: q.b.
• Burro: 30 gr.
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Uova alla messicana:
1 casseruola - 1 padella
PREPARAZIONE Uova alla messicana:
1. Tritate la cipolla, l'aglio e il peperoncino; soffriggete questo trito con un cucchiaio d'olio, poi versate il passato di pomodori; portate a bollore, salate e fate addensare a fuoco moderato.

2. Tagliate a fettine il formaggio e l'avocado, dopo averlo sbucciato e snocciolato, spruzzate le fettine di avocado con succo di limone perché non anneriscano.

3. In una padella imbiondite 15 g di burro e friggetevi velocemente le fette di pancarré che disporrete su 4 piatti caldi. Aggiungete al condimento rimasto il burro ancora a disposizione e cuocetevi le uova alla consistenza desiderata.

4. Appoggiate un uovo su ogni fetta di pane, irrorate la superficie con la salsa preparata, completate con fette di formaggio e di avocado, quindi servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Erbaluce di Caluso (Piemonte) a 9-10°C
• Verduzzo Triveneto a 9-10°C
• Frascati (Lazio) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
L'avocado, originario del Messico, si è poi diffuso nell'America del Sud, nelle Antille, nel Camerun e in Israele, che ne è oggi un forte produttore.
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