Questa ricetta è stata visitata 1785 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Lattughe alla greca
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cuori di lattuga: 12 • Cipolline: 4 • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • Cime verdi di finocchio: qualcuna • Olio di oliva extravergine: 1 bicchiere • Acqua: 2 bicchieri • Limone: 1, il succo • Grani di pepe: 3 • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Lattughe alla greca:
1 pirofila |
PREPARAZIONE Lattughe alla greca:
1. Pulite e lavate i cuori di lattuga, scolateli e sistematene metà, in un unico strato, nella pirofila. Versatevi qualche cucchiaio d'olio e d'acqua, un pizzico di sale e aggiungetevi una parte delle cipolline tagliate a julienne. Ponete su fuoco moderato, e fate appassire per 6 minuti, togliete e tenete da parte.
2. Ripetete questa operazione con la lattuga e le cipolline rimaste. Quando tutti i cuori di lattuga saranno appassiti, poneteli di nuovo, tutti insieme, nella stessa pirofila. Aggiungete il prezzemolo, le cime di finocchio e il pepe. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato e, quando le lattughe saranno cotte al dente, spruzzatele con il succo di limone e servitele in tavola.
CONSIGLI PRATICI: Questo e' un modo insolito e gustoso di preparare le lattughe, che possono essere servite come contorno oppure come antipasto.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese dell'Oltrepo' Pavese a 10°C |
SAPEVI CHE...
Uno dei principali costituenti conosciuti della lattuga è il lattucario, i cui effetti sono paragonabili a quelli dell'oppio. Svolge quindi un effetto sedativo anche, si dice, nella sfera sessuale e i Pitagorici la chiamavano 'la pianta degli eunuchi'. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Lattughe alla greca'. Inseriscine uno tu! |
|
|