Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2582 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Peperoni crudi in insalata
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni: 600 gr.
• Aglio: 2 spicchi
• Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Peperoni crudi in insalata:
1 piatto fondo da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Peperoni crudi in insalata:
1. Lavate i peperoni, asciugateli con carta assorbente da cucina e divideteli a metà; poi privateli del torsolo, dei semi e dei filamenti bianchi, tagliateli a striscioline sottilissime e lunghe e metteteli in un piatto fondo da portata.

2. Sbucciate e tritate l'aglio; mescolatelo con l'olio e una presa di sale ed emulsionate il tutto con l'aceto; infine condite i peperoni con questa salsina e serviteli subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: la stessa ricetta risulterà altrettanto gustosa con i peperoni cotti.
SAPEVI CHE...
Un modo insolito per conservare la frutta, ma molto efficace, è quello di mettere alcuni spicchi di aglio nello stesso recipiente che la contiene.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Peperoni crudi in insalata'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tomini in salsa
Tomini in salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 0'
Piccole pere al formaggio
Piccole pere al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Fusilli al ragù di pesce
Fusilli al ragù di pescePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Tagliatelle aromatiche
Tagliatelle aromatichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Insalata di calamaretti ...
Insalata di calamaretti e fagioliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 30'
Baccalà alla basca
Baccalà alla bascaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Cassata di ricotta
Cassata di ricottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Semifreddo moretto
Semifreddo morettoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta