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Peperoni crudi in insalata
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni: 600 gr.
• Aglio: 2 spicchi
• Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Peperoni crudi in insalata:
1 piatto fondo da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Peperoni crudi in insalata:
1. Lavate i peperoni, asciugateli con carta assorbente da cucina e divideteli a metà; poi privateli del torsolo, dei semi e dei filamenti bianchi, tagliateli a striscioline sottilissime e lunghe e metteteli in un piatto fondo da portata.

2. Sbucciate e tritate l'aglio; mescolatelo con l'olio e una presa di sale ed emulsionate il tutto con l'aceto; infine condite i peperoni con questa salsina e serviteli subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: la stessa ricetta risulterà altrettanto gustosa con i peperoni cotti.
SAPEVI CHE...
Un modo insolito per conservare la frutta, ma molto efficace, è quello di mettere alcuni spicchi di aglio nello stesso recipiente che la contiene.
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