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Verdure all'indiana
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Piselli sgranati: 200 gr.
• Peperone rosso: 1
• Peperone giallo: 1
• Cipolline: 200 gr.
• Fagiolini: 200 gr.
• Carote: 3
• Pomodorini: 250 gr. maturi e sodi
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Curcuma: 1 cucchiaino
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Coriandolo: mezzo cucchiaino
• Peperoncino: mezzo
• Semi di cumino: mezzo cucchiaino
• Chiodi di garofano: 2
• Grani di pepe: 4
• Semi di cardamomo: 5
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Verdure all'indiana:
1 tegame - 1 pentola - 1 mortaio
PREPARAZIONE Verdure all'indiana:
1. Mettete in un mortaio il coriandolo, il peperoncino, i semi di cumino, i chiodi di garofano, i granelli di pepe e infine i semi di cardamomo, quindi pestateli riducendoli in polvere. Private i peperoni dei filamenti e dei semi, tagliateli a Iistarelle, oppure a losanghe; sbucciate le cipolline; spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzetti; spuntate le carote, pelatele e tagliatele a listarelle; sbucciate la cipolla.

2. Lavate tutte le verdure separatamente; affettate finemente la cipolla. Fate scottare i pomodorini in una pentola con acqua in ebollizione; scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tritateli grossolanamente. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente.

3. ln un tegame con l'olio fate appassire la cipolla con l'aglio senza lasciarli colorire; aggiungetevi la curcuma e fatela rosolare leggermente mescolandola con un cucchiaio di legno; versate due cucchiai di acqua e fatela evaporare a fuoco vivace. Unite la polvere di semi aromatici preparata e rosolatela per un minuto.

4. Aggiungete i pomodori tritati e fateli rosolare per qualche minuto, quindi unite i fagiolini, le carote, le cipolline, i peperoni, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d'acqua calda; continuate la cottura per 20 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto; a metà cottura unitevi i piselli. Servite in tavola le verdure calde.

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