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Verdure stufate
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carote: 3 medie • Zucchine: 3 medie • Patate: 2 • Sedano: 1 gambo • Cipolla: mezza • Aglio: 1 spicchio • Passato di pomodoro: 2 cucchiai • Olio di mais: 3 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Verdure stufate:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Verdure stufate:
1. Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a tocchetti. Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Pelate, lavate e tagliate a pezzetti non troppo grossi le patate. Lavate infine il gambo di sedano e tagliatelo a tocchettini.
2. Fate scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, estraete l'aglio appena risulterà dorato, quindi unite la cipolla tritata, lasciandola dolcemente imbiondire. Aggiungete ora il sedano, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere 5 minuti.
3. Aggiungete le carote, le patate e le zucchine, fate cuocere qualche minuto ancora e versate sulle verdure un bicchiere d'acqua. Salate, coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere finché le verdure saranno tenere. Dieci minuti circa prima della fine della cottura, aggiungete il passato di pomodoro. Servite le verdure calde o tiepide.
CONSIGLI PRATICI: Se desiderate potete aggiungere, a fine cottura, qualche foglia di basilico spezzettata o del prezzemolo tritato, Se consumate le verdure come pietanza, potete cospargerle di parmigiano reggiano grattugiato
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SAPEVI CHE...
Per stufare si intende un procedimento di cottura in umido che consiste nel cuocere un alimento in recipiente chiuso, a calore moderato e in una ridotta quantità di liquido. |
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