Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2324 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zucchine e melanzane al basilico
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucchine: 4
• melanzane: 2
• basilico: 1 mazzetto
• olio d'oliva extravergine: mezzo bicchiere
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Zucchine e melanzane al basilico:
1 terrina - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Zucchine e melanzane al basilico:
1. Mondate il basilico, lavatelo, tritatelo e mescolatelo all'olio in una terrina. Lavate le zucchine e le melanzane, asciugatele e spuntatele; quindi tagliatele a rondelle, ponetele in una padella con poca acqua salata e fatele cuocere per circa 20 minuti su fuoco medio.

2. Durante la cottura bucherellate le verdure con i rebbi di una forchetta, in modo che perdano la loro acqua e cuociano senz'altra aggiunta.

3. A fine cottura, trasferite le verdure nel piatto da portata, conditele con l'olio aromatizzato al basilico e una presa di sale, se necessario, e lasciatele riposare in luogo fresco per 2 ore prima di servirle in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione è bene acquistare melanzane non troppo grosse, in quanto sono meno gonfie di acqua e hanno meno semi.
SAPEVI CHE...
In India i seguaci di Vishnu amavano ornarsi con collane di semi di basilico e quando un indù moriva, il suo corpo veniva lavato con acqua in cui galleggiavano foglioline di basilico e grani di sesamo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucchine e melanzane al basilico'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto peperoni e acc...
Antipasto peperoni e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 6'
Bastoncini mela e prosci...
Bastoncini mela e prosciuttoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Vermicelli alla sammarti...
Vermicelli alla sammartinesePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Lasagne alla valdostana
Lasagne alla valdostanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 70'
Salmone ripieno alla can...
Salmone ripieno alla canadeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Spigola alle alghe
Spigola alle algheSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 30'
Budino al limone
Budino al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 135'
• Cottura: 80'
Charlotte alla russa
Charlotte alla russaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta