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Zucchine e melanzane al basilico
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • zucchine: 4 • melanzane: 2 • basilico: 1 mazzetto • olio d'oliva extravergine: mezzo bicchiere • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Zucchine e melanzane al basilico:
1 terrina - 1 padella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Zucchine e melanzane al basilico:
1. Mondate il basilico, lavatelo, tritatelo e mescolatelo all'olio in una terrina. Lavate le zucchine e le melanzane, asciugatele e spuntatele; quindi tagliatele a rondelle, ponetele in una padella con poca acqua salata e fatele cuocere per circa 20 minuti su fuoco medio.
2. Durante la cottura bucherellate le verdure con i rebbi di una forchetta, in modo che perdano la loro acqua e cuociano senz'altra aggiunta.
3. A fine cottura, trasferite le verdure nel piatto da portata, conditele con l'olio aromatizzato al basilico e una presa di sale, se necessario, e lasciatele riposare in luogo fresco per 2 ore prima di servirle in tavola.
CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione è bene acquistare melanzane non troppo grosse, in quanto sono meno gonfie di acqua e hanno meno semi. |
SAPEVI CHE...
In India i seguaci di Vishnu amavano ornarsi con collane di semi di basilico e quando un indù moriva, il suo corpo veniva lavato con acqua in cui galleggiavano foglioline di basilico e grani di sesamo. |
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