Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2415 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Mascarpone allo zabaione
- ricetta pubblicata a novembre 2019
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 12'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mascarpone: 250 gr.
• Pan di Spagna: 250 gr.
• Tuorli: 4
• Zucchero: 4 cucchiai
• Marsala secco: 12 cucchiai
ATTREZZATURA per Mascarpone allo zabaione:
1 terrina - 1 casseruola - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 stampo per zuccotti
PREPARAZIONE Mascarpone allo zabaione:
1. Mettete il mascarpone in una terrina e lavoratelo bene con una forchetta. Preparate ora lo zabaione: ponete i tuorli in una casseruola, sbatteteli con la forchetta e unitevi lo zucchero, continuando a sbattere fino a quando saranno gonfi e spumosi.

2. Versate quindi, a filo, 8 cucchiai di Marsala, mescolando con un cucchiaio di legno per ben amalgamare gli ingredienti. Fate cuocere il preparato a bagnomaria, su fuoco basso, per 10- 12 minuti, fino a quando comincerà a montare.

3. Togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete lo zabaione, ancora caldo, al mascarpone, amalgamando bene tutto con il cucchiaio di legno. Bagnate uno stampo con il Marsala rimasto.

4. Tagliate a fette il pan di Spagna e, con parte di esse, foderate il fondo e i bordi dello stampo; versatevi il composto e coprite con le fettine rimaste. Lasciate raffreddare completamente e mettete il dolce in frigorifero per almeno 12 ore prima di servirlo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Marsala Vergine Superiore (Sicilia) a 8°C
• Cartizze Spumante amabile (Veneto) a 6°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Mascarpone allo zabaione'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata del formaggiaio
Insalata del formaggiaioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Patatine novelle al cavi...
Patatine novelle al cavialeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 12'
Bucatini al nasello
Bucatini al naselloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Sformato tagliatelle e z...
Sformato tagliatelle e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Carciofi al tofu
Carciofi al tofuSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Insalata di taccole
Insalata di taccoleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Asparagi con salsa all'a...
Asparagi con salsa allaranciaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Riso all'africana
Riso allafricanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta