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Semifreddo moretto
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cioccolato fondente: 150 gr.
• Zucchero semolato: 100 gr.
• Zucchero a velo: 20 gr.
• Fecola di patate: 50 gr.
• Tuorli: 4
• Vanillina: 1 bustina
• Liquore amaretto: 1 bicchierino
• Latte: mezzo litro
• Panna: 50 gr.
• Sale: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Semifreddo moretto:
1 terrina di vetro - 1 casseruola - 1 coppa da servizio
PREPARAZIONE Semifreddo moretto:
1. Versate in una casseruola la fecola, unitevi lo zucchero semolato, il cioccolato grattugiato e il sale. Mescolate e aggiungete poco alla volta il latte tiepido al quale avrete aggiunto la vanillina, infine profumate il composto con il liquore.

2. Fate cuocere la crema a fuoco bassissimo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno: non appena comincerà ad addensarsi, toglietela dal fuoco e incorporatevi, uno alla volta, i tuorli.

3. Rimescolate energicamente, rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere la crema per altri 5 minuti. Toglietela dal fuoco, versatela in una terrina di vetro e lasciatela raffreddare.

3. Montate la panna con lo zucchero a velo e amalgamatela con delicatezza al semifreddo, quindi versate il composto in una coppa da servizio e mettetela in frigorifero fino al momento di servire. A piacere, potrete decorare il dolce con biscottini del tipo preferito.
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