Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1713 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pizzette integrali agli spinaci
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina integrale: 500 gr.
• Spinaci lessati: 500 gr.
• Pomodori pelati passati: 200 gr.
• Olio di oliva extravergine: 8 cucchiai
• Mozzarella: 1
• Origano: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pizzette integrali agli spinaci:
1 tegame - 1 placca da forno
PREPARAZIONE Pizzette integrali agli spinaci:
1. Tritate molto finemente gli spinaci, precedentemente lessati, e fateli insaporire con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia; versate nel mezzo 4 cucchiai di olio; impastatela con acqua sufficiente per ottenere una pasta elastica e liscia.

2. Lavoratela bene, poi con l'aiuto di un bicchiere fate tante pizzette non troppo spesse, che sistemerete su una placca da forno leggermente unta d'olio.

3. Distribuite sulle pizzette una piccola quantità di pomodori pelati passati, un cucchiaio di spinaci, 1 o 2 cubetti di mozzarella, sale e pepe, qualche goccia d'olio, origano. Infornate a 180°C per 10-15 minuti e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Cortese bianco (Lombardia) a 10°C
• Grave del Friuli rosato (Friuli) a 14°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizzette integrali agli spinaci'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Zuppa di fagioli e cresc...
Zuppa di fagioli e crescionePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 190'
Pollo del re
Pollo del rePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Insalata di riso alla ru...
Insalata di riso alla rusticaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Bocconotti
BocconottiTorte salate
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 210'
• Cottura: 60'
Torta di patate e fagiol...
Torta di patate e fagioliniTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 80'
Crostata con pomodori
Crostata con pomodoriTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta