Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3201 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tortini di formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 190' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mascarpone: 100 gr.
• Gorgonzola: 80 gr.
• Stracchino: 100 gr.
• Noci: 4.
• Pepe verde in grani: 1 cucchiaio.
ATTREZZATURA per Tortini di formaggio:
1 frullatore - 4 stampini
PREPARAZIONE Tortini di formaggio:
1. Mettete nel frullatore il mascarpone, il gorgonzola, lo stracchino, i gherigli di 2 noci e il pepe e mettetelo in funzione per circa 2 minuti: gli ingredienti si devono amalgamare, ma noci e pepe non si devono sminuzzare troppo.

2. Sistemate il composto in 4 stampini, bagnati prima con acqua, livellatene la superficie e riponete in frigo per 2-3 ore. Prima di servire capovolgete gli stampini e decorate ciascun tortino con mezzo gheriglio.

CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione il pepe verde potrete utilizzare qualche granello di pepe rosa o un pizzico di peperoncino.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato a 14°C
• Etna rosato (Sicilia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il pepe verde in grani è il pepe immaturo che viene conservato al freddo oppure in salamoia o sotto aceto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortini di formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pallottoline di semolino
Pallottoline di semolinoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Zuppa di ali di pollo
Zuppa di ali di polloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Scaloppe al parmigiano
Scaloppe al parmigianoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Finocchi alle noci
Finocchi alle nociSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cardi in agrodolce
Cardi in agrodolceContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Peperoni in agrodolce
Peperoni in agrodolceContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Dolce di pane all'uvetta...
Dolce di pane alluvetta con cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta