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Tramezzini di patate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate non troppo grosse: 8.
• Speck: 8 fettine.
• Salvia: 8 foglie.
• Olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tramezzini di patate:
1 pentola - 1 tegame - 1 piatto da portata - 8 stecchini di legno
PREPARAZIONE Tramezzini di patate:
1. Fate lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata. Fate attenzione a non farle cuocere troppo a lungo per evitare che si spappolino. Quindi scolatele, sbucciatele e, una volta intiepidite, dividetele in due parti nel senso della lunghezza.

2. Su una delle due meta' adagiate una fettina di speck piegata in due e su questa una fogliolina di salvia. Ricoprite con l'altra meta' della patata e fermate il tutto con uno stecchino.

3. Adagiate poi i tramezzini in un tegame con l'olio, aggiugete poco sale e un pizzico di pepe e fateli rosolare, a tegame coperto, per 10 minuti. Metteteli su un piatto da portata e serviteli caldi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Potete sostituire lo speck con fettine di formaggio del tipo preferito o con fettine di tofu precedentemente scottate e saltate in una padella unta con un filo d'olio.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bolgheri rosato (Toscana) a 14°C
• Rosato del Salento (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
'Come può invecchiare un uomo se ha della salvia nel suo giardino?'. Antico proverbio della Cina e della Persia.
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