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Ratafià di anice
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Liquori e cocktail
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI per 2 litri di ratafià
• Semi di anice: 50 gr.
• Scorza di cannella: 2 gr.
• Semi di coriandolo: 50 gr.
• Alcol a 40°: 2 litri
• Zucchero: 1 kg.
• Acqua: 150 cl.
ATTREZZATURA per Ratafià di anice:
1 barattolo di vetro a chiusura ermetica - 1 casseruola - 1 telo per filtrare - 1 bottiglia di vetro
PREPARAZIONE Ratafià di anice:
1. Nel barattolo a chiusura ermetica fate macerare, per 1 mese, i semi di anice, la scorza di cannella e i semi di coriandolo insieme a 2 litri di alcol a 40°.

2. Trascorso questo tempo sciogliete in una casseruola con 150 cl di acqua bollente tutto lo zucchero. Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo, poi aggiungetelo al contenuto del barattolo.

3. Mescolate bene il tutto, quindi filtratelo strizzando attraverso un telo e poi imbottigliate e tappate. Lasciate riposare il liquore per una settimana in luogo fresco, buio e asciutto, dopo di che potrete consumarlo.
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