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Rosolio di arancia
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Liquori e cocktail
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI per 1 bottiglia • Arancia non trattata: 1, la scorza • Zucchero: 650 gr. • Acqua: 360 cl. • Alcol: 250 cl. a 30° • Zafferano: 1 bustina |
ATTREZZATURA per Rosolio di arancia:
1 pelapatate - 2 barattoli di vetro a chiusura ermetica - 1 bottiglia di vetro - Carta per filtrare |
PREPARAZIONE Rosolio di arancia:
1. Col pelapatate sbucciate l'arancia togliendo solo la parte gialla della scorza. Versate in un barattolo di vetro l'alcol, la buccia dell'arancia, lo zafferano e lasciate il tutto, coperto, in infusione per 3 giorni.
2. A parte, in un altro barattolo, avrete messo l'acqua con lo zucchero per uno sciroppo a freddo. Ogni tanto agitate la preparazione in modo che, nell'arco di 3 giorni, lo zucchero sia completamente sciolto e lo sciroppo così ottenuto sia limpido.
3. Il quarto giorno mescolate in un solo barattolo tutti gli ingredienti, agitate bene, tappate e lasciate riposare per 8 giorni. Il nono giorno filtrate il tutto attraverso l'apposita carta e imbottigliate. Conservate in luogo fresco e asciutto. |
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