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Bucatini al seitan
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• bucatini: 360 gr.
• seitan: 200 gr.
• passata di pomodoro: 400 gr.
• cipolle: 2
• sedano: 1 costola
• carota: 1
• aglio: 1 spicchio
• basilico: 5-6 foglie
• caciocavallo grattugiato: 5 bicchieri
• brodo vegetale: 1 bicchiere
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bucatini al seitan:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Bucatini al seitan:
1. Sbucciate le cipolle e l'aglio; lavate e mondate la carota e la costola di sedano; quindi tritate assieme tutte queste verdure e ponetele in una casseruola assieme all'olio. Unite il seitan tritato finemente alle verdure e fate soffriggere, a fuoco basso e a recipiente coperto, fino a quando la cipolla sarà imbiondita.

2. Dopo di che versate nella casseruola il brodo vegetale, unite una presa di sale, una di pepe e la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa 20 minuti, in modo da fare asciugare, ma non troppo, il sugo di seitan e al termine unite il basilico.

3. Quando il sugo sarà quasi pronto, spezzate gli spaghettoni in due o tre parti e lessateli in una pentola con acqua bollente salata; poi scolateli bene e spolverizzateli con il caciocavallo, conditeli con il sugo di seitan e serviteli caldi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vesuvio rosato (Campania) a 14°C
• Greco di Bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Secondo una leggenda il figlio del re Nemea fu ucciso da un serpente nascosto fra il sedano, che perciò fu usato nelle corone mortuarie.
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