Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 61552 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Paparot
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spinaci: 1 kg.
• Farina di granoturco: 100 gr.
• Farina di frumento: 150 gr.
• Burro: 50 gr.
• Brodo vegetale: 2 bicchieri
• Aglio: 2 spicchi
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Paparot:
1 casseruola - 1 tegame
PREPARAZIONE Paparot:
1. Mondate bene gli spinaci, poi lavateli con cura, passandoli ripetutamente sotto l'acqua corrente, e poneteli sul fuoco in una casseruola con pochissima acqua; quindi lasciateli cuocere per circa 10 minuti, dopo di che scolateli bene e strizzateli.

2. Ponete a rosolare l'aglio sbucciato in un tegame capiente con il burro; quando sarà ben dorato, toglietelo e versate nel recipiente la farina di frumento, mescolando continuamente affinché si incorpori bene al burro.

3. Unite a questo punto gli spinaci e il brodo e portate a bollore; dopo di che versatevi a pioggia la farina di granturco e lasciate cuocere, mescolando quasi continuamente, per circa 30 minuti.

4. A fine cottura, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, togliete il recipiente dal fuoco e servite caldissimo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Pinot bianco a 10°C
• Tocai del Piave (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per preparare il paparot, che in friulano vuol dire minestra spappolata, si procede anche diversamente: si lessano gli spinaci in abbondante acqua, poi si scolano e si conserva l'acqua di cottura, che si utilizza al posto del brodo, seguendo la ricetta sopra indicata
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Paparot'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tartare alla piemontese
Tartare alla piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Bianchi di Spagna al cav...
Bianchi di Spagna al cavialeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Baccalà lessato con sals...
Baccalà lessato con salsa di nociSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Patatine vestite
Patatine vestiteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Patate al limone
Patate al limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fagiolini all'indiana
Fagiolini allindianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Cuneesi al rum
Cuneesi al rumDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 15'
Saint-Honoré rapida
Saint-Honoré rapidaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta