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Penne asparagi carote e sedano
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Penne: 350 gr.
• Asparagi: 1 mazzetto
• Carote: 2
• Sedano: 1 gambo
• Cipolla: 1
• Burro: 20 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Penne asparagi carote e sedano:
1 pentolino - 1 pentola - 1 tegame - 1 casseruola
PREPARAZIONE Penne asparagi carote e sedano:
1. Eliminate la parte dura degli asparagi, raschiateli, lavateli e tagliateli a pezzetti. Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a dadini e scottatele per 3-4 minuti in una casseruola con acqua salata in ebollizione.

2. Pulite il sedano, lavatelo, tagliatelo a dadini e fatelo scottare per 1 minuto in un pentolino con acqua salata in ebollizione. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con l'olio e il burro.

3. Aggiungete le carote e il sedano scolati, gli asparagi, un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere per 7-8 minuti a tegame coperto. Nel frattempo fate cuocere le penne in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolatele al dente, conditele con le verdure preparate e servite subito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Albani (Lazio) a 10°C
• Corvo di Casteldaccia bianco (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Gli asparagi hanno azione diuretica ma la presenza dei principi aromatici che irritano l'epitelio renale li rendono assolutamente controindicati in caso di malattie renali
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