Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2186 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cetrioli in salsa delicata
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cetrioli: 4 piccoli
• Panna da cucina: mezza tazza
• Yogurt magro: mezza tazza
• Menta: alcune foglie
• Tuorli rassodati: 4
• Pinoli: alcuni tritati
• Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• Senape dolce: 1 cucchiaino
• Aceto di mele: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cetrioli in salsa delicata:
1 terrina - 1 ciotola
PREPARAZIONE Cetrioli in salsa delicata:
1. Sbucciate i cetrioli (accertatevi che non siano amarognoli), tagliateli a fette sottilissime, metteteli in una terrina e conditeli con olio, sale e pepe. Tritate molto finemente i tuorli e le foglioline di menta, metteteli in una ciotola, unite i pinoli e diluite il tutto con l'aceto di mele.

2. Aggiungete la senape, la panna da cucina e lo yogurt magro e amalgamate bene il tutto. Con il composto ottenuto coprite i cetrioli conditi. Prima di servire tenete in frigorifero per 30 minuti circa.

CONSIGLI PRATICI: Potete sostituire l'aceto di mele con succo di limone e i pinoli con noci e noccioline tritate.
SAPEVI CHE...
I Greci e i Romani tenevano in grande considerazione i cetrioli, tanto da ritenerli adatti a risvegliare l'intelligenza: Augusto li utilizzava per dissetarsi e Tiberio ne consumava ad ogni pasto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cetrioli in salsa delicata'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tagliatelle saracene e b...
Tagliatelle saracene e basilicoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 10'
Minestrone con gnocchi
Minestrone con gnocchiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Palline di sogliola
Palline di sogliolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Polpettine di pesce alla...
Polpettine di pesce alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Coste in tegame
Coste in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Finocchi alla greca
Finocchi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Colomba pasquale
Colomba pasqualeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 540'
• Cottura: 40'
Panna cotta
Panna cottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 190'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta