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Macco con zucca gialla
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 135'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• fave secche: 200 gr.
• taglierini: 150 gr.
• zucca gialla (già mondata): 150 gr.
• pomodori maturi: 2
• cipolla: 1
• olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Macco con zucca gialla:
1 terrina - 1 tegame di coccio - 1 casseruola - 1 padella
PREPARAZIONE Macco con zucca gialla:
1. Mettete le fave in ammollo in una terrina con acqua fredda per 24 ore; dopo di che sgocciolatele bene e fatele cuocere con poca acqua in un tegame possibilmente di coccio, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa un'ora e mezzo, aggiungendo a metà cottura un po' di acqua calda, se necessario.

2. Nel frattempo, tagliate la zucca a fettine, ponetela in una casseruola con 3 cucchiai di olio, salatela e lasciatela cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 30 minuti. Lavate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e fateli a pezzetti; sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere nell'olio rimasto posto in una padella.

3. Quando la cipolla avrà assunto un bel colore dorato, unitevi i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti circa. Quando le fave saranno lessate, versate nel loro recipiente di cottura la zucca ormai cotta e la salsina di pomodoro e regolate di sale e di pepe.

4. Se il tutto non risultasse sufficientemente liquido, aggiungete un po' di acqua calda. Portate la minestra a bollore, versatevi i taglierini e dopo un minuto spegnete il fuoco. Lasciate che il macco diventi tiepido a tegame coperto, affinché i taglierini finiscano di cuocere, e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano d'Abruzzo (Abruzzo) a 10°C
• Lamezia bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
I semi di zucca sono tra i migliori rimedi contro i parassiti intestinali, compresa la tenia, ma occorre seguire precise condizioni di digiuno e pulizia degli intestini.
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