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Penne con zucchine e fonduta
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • penne (pasta): 500 gr. • zucchine: 350 gr. • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • cipolla: 1 • aglio: 1 spicchio • prezzemolo: 1 manciata • estratto vegetale: mezzo cucchiaino • noce moscata: 1 pizzico • timo in polvere: 1 pizzico • burro: 20 gr. • tuorli: 1 • emmenthal: 200 gr. • latte: mezzo bicchiere • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Penne con zucchine e fonduta:
1 casseruola - 1 pentola - 1 pentolino |
PREPARAZIONE Penne con zucchine e fonduta:
1. Pulite le zucchine e riducetele a cubetti dello spessore di 1 cm; quindi fatele appassire in una casseruola con l'olio e un trito di cipolla, aglio e prezzemolo.
2. Aggiungete l'estratto vegetale sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda, un poco di timo e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco basso, coprendo la casseruola, fino a ottenere zucchine tenere e un sugo ristretto. In una pentola con acqua salata mettete a cuocere la pasta.
3. Nel frattempo preparate la fonduta. In un pentolino, in cui avrete messo il burro, fate fondere a fuoco lento l'emmenthal affettato con l'aggiunta di latte tiepido. Quando il tutto sarà sciolto, amalgamate il tuorlo continuando a mescolare e aggiungendo eventualmente un pizzico di sale.
4. Dopo aver scolato la pasta, conditela con le zucchine e la fonduta, che avrete tenuto in caldo a bagnomaria. Servite in tavola ben caldo. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• San Severo rosato (Puglia) a 12°C • Pigato (Liguria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Per rinforzare le unghie, mettete la punta delle dita in olio d'oliva extravergine caldo (ma non troppo) ogni sera. |
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