Questa ricetta è stata visitata 2056 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Tortelli sulla lastra
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE » Per il ripieno: • Bietole: 1 kg. • Pancetta: 80 gr. tagliata in 2-3 fette • Salsiccia: 1 • Cipolle: 2 medie • Aglio: 2 spicchi • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. » Per la pasta: • Farina bianca: 500 gr. • Uova: 1 • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Tortelli sulla lastra:
1 padella - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Tortelli sulla lastra:
1. Mondate le bietole, lavatele e fatele cuocere in una pentola con poca acqua bollente salata per alcuni minuti; quindi scolatele, strizzatele e tritatele. Sbucciate e affettate le cipolle; sbucciate gli spicchi d'aglio; tagliate la pancetta a dadini; spellate e sbriciolate la salsiccia.
2. Quindi mettete tutto a rosolare in una padella con un cucchiaio d'olio e abbondante pepe, poi unitevi le bietole, mescolate e fate cuocere per circa un quarto d'ora. AI termine togliete gli spicchi d'aglio e lasciate raffreddare.
3. Preparazione della pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro l'uovo e un pizzico di sale; incorporate gli ingredienti, aggiungendo un poco di acqua, e impastate energicamente per un quarto d'ora.
4. Quando l'impasto sarà sodo, ricavatene un panetto e stendetelo in una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno su metà sfoglia e ripiegatevi sopra la sfoglia lasciata libera; quindi premete bene sui bordi e ritagliate dei quadrati o rettangoli di 10-15 cm.
5. Ponete i tortelli così ottenuti sulla piastra del forno unta con l'olio rimasto. Infornate a 180°C per circa 20 minuti e servite i tortelli caldi disposti su un piatto da portata.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lambrusco di Sorbara (Emilia-Romagna) a 12°C • Ischia rosso (Campania) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Questi tortelli sono un piatto tipicamente invernale e tradizionalmente si cuociono sul testo di pietra o di ghisa. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortelli sulla lastra'. Inseriscine uno tu! |
|
|