Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2819 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crocchette di zucchine alla libanese
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucchine: 600 gr. di media grandezza
• provolone piccante grattugiato: 100 gr.
• uova: 2
• pangrattato: 150 gr.
• olio di semi di sesamo: abbondante per friggere
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crocchette di zucchine alla libanese:
1 casseruola - 1 padella per fritti - 1 passaverdure - 1 terrina - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Crocchette di zucchine alla libanese:
1. Spuntate, lavate e raschiate leggermente le zucchine; mettetele in una casseruola e fatele lessare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolatele, passatele al passaverdure e raccogliete il passato in una terrina.

2. Aggiungete le uova, il formaggio, il sale, il pepe e un cucchiaio di pane grattugiato, che renderà più sodo il composto. Mescolate tutto con il cucchiaio di legno, quindi confezionate delle polpettine grandi come una grossa nespola e passatele nel pane grattugiato.

3. Ponete abbondante olio nella padella per fritti; quando sarà caldo fatevi friggere per circa 10 minuti le polpette, in modo che risultino uniformemente dorate e croccanti. Sgocciolatele, passatele nella carta assorbente da cucina e servitele ben calde disposte su un piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cerasuolo d'Abruzzo (Abruzzo ) a 15°C
• Freisa d'Asti secco (Piemonte) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il provolone diventa piccante dopo un periodo di maturazione che può durare fino a 2 anni.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crocchette di zucchine alla libanese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto di cozze dorate
Antipasto di cozze dorateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Polipetti e patate all'a...
Polipetti e patate allacetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Lasagne agli asparagi
Lasagne agli asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Minestra di fagiolini
Minestra di fagioliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fagioli con l'occhio all...
Fagioli con locchio allaretinaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 60'
Zucchine alle olive
Zucchine alle oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Dolce di Natale al Monta...
Dolce di Natale al MontasioDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 10'
Coppette di yogurt ai fr...
Coppette di yogurt ai frutti esoticiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta