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Finocchi alla milanese
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Finocchi: 3 • Farina bianca: 50 gr. • Uova: 2 • Olio di semi di girasole: q.b. • Pangrattato: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Finocchi alla milanese:
1 padella - 1 pentola - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Finocchi alla milanese:
1. Mondate i finocchi, lavateli, affettateli in senso verticale e sbollentateli in una pentola con acqua salata per 20 minuti circa. Quindi scolateli e rosolateli in una padella con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe. Una volta cotti, lasciateli raffreddare, poi infarinateli, passateli nelle uova sbattute e per finire nel pangrattato. 2. Friggete i finocchi impanati in una padella con abbondante olio, facendo attenzione che prendano un bel colore dorato da tutti i lati. Levateli dal fuoco e passateli sopra una carta assorbente da cucina. Servite i finocchi ben caldi accompagnandoli, a piacere, con dell'insalata o altra verdura.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • Falerio dei Colli Ascolani (Marche) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il finocchio è una pianta erbacea annuale, biennale o perenne, della famiglia delle Ombrellifere, coltivata per i semi e le foglie. Si distinguono: il finocchio selvatico, pianta aromatica annuale alta anche 2 metri, diffusa nelle zone temperate del vecchio continente; il finocchio dolce, la cui guaina fogliare viene consumata come ortaggio. |
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