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Frittata di menta
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6
• menta fresca: 10 foglie
• pangrattato: 20 gr.
• prezzemolo: 1 mazzetto
• olio di semi di girasole o di mais: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata di menta:
1 padella di ferro
PREPARAZIONE Frittata di menta:
1. Lavate ed asciugate le foglie del prezzemolo e della menta e tritatele. Sbattete in una terrina le uova con il pane grattugiato e un pizzico di pepe e sale.

2. Unite il prezzemolo e la menta, mescolate e lasciate riposare per 5 minuti. Mettete l'olio nella padella e quando sarà bollente versatevi il composto.

3. Fatelo spandere bene sul fondo e lasciatelo cuocere a fuoco moderato fino a che avrà preso colore. Quindi rigirate la frittata con l'aiuto di un coperchio, ma non lasciatela cuocere troppo perché dovrà risultare molto morbida.

CONSIGLI PRATICI: volendo una frittata più leggera, sostituite il pangrattato con un cucchiaio di maizena sciolta in pochissima acqua e amalgamatela al resto. Per migliorare la sua digeribilità si consiglia questo procedimento: una volta riscaldato l'olio nella padella versarlo in un altro recipiente e, rimettendo la padella sul fuoco, aggiungere le uova sbattute per proseguire poi come indicato.

NOTA: la menta, apprezzata fin dal Medioevo, stimola la secrezione dei succhi intestinali ed è efficace contro il mal di stomaco. In questa ricetta è abbinata alle uova ed al prezzemolo, depurativo e diuretico. Si tratta di un piatto adatto in primavera/estate che si può consumare con un contorno di verdure. Si sconsiglia l'uso di altri cibi proteici nello stesso pasto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati Classico superiore (Lazio) a 10°C
• Etna rosato (Sicilia) a 14°C
• Pinot grigio del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Esistono varie specie di menta. Per questa frittata si consiglia la menta romana dal sapore più mite, mentre la menta piperita ha sapore più aspro.
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