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Barchette di patate dolci
- ricetta pubblicata a dicembre 2012 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • patate dolci: 1 kg • frutta mista di stagione: 800 gr. (mele, albicocche, prugne, uva, melone, ecc.) • zucchero: 20 gr. • limoni: 2 • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Barchette di patate dolci:
1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Barchette di patate dolci:
1. Scegliete delle patate non troppo grosse e all'incirca tutte dello stesso peso; lavatele, lessatele in una pentola con abbondante acqua salata, quindi sbucciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Scavatele all'interno im modo da ottenere delle 'barchette' di circa 2 cm di spessore e lasciatele raffreddare.
2. Nel frattempo fate una macedonia con la frutta di stagione, conditela con lo zucchero e il succo dei limoni; riempite le barchette con la macedonia, sistematele su un piatto da portata e servitele fredde in tavola.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire
lo zucchero con 2 cucchiai di sciroppo d'acero sciolto nel succo di limone.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia bianco (Puglia) a 12°C • Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C |
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