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Malloreddus alla bottarga
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• malloreddus (gnocchetti sardi): 350 gr.
• bottarga: 100 gr.
• olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai
• succo di limone: q.b.
• prezzemolo: 1 ciuffo oppure erba cipollina
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Malloreddus alla bottarga:
1 pentola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Malloreddus alla bottarga:
1. Grattugiate la bottarga. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela in una zuppiera e conditela con l'olio, la bottarga e una bella spruzzata di succo di limone. Distribuite il prezzemolo (in alternativa provate l'erba cipollina ) e servite.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, potete aggiungere alla preparazione un pomodoro ben maturo tritato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 12°C
• Rosè di Alghero (Sardegna) a 12°C
SAPEVI CHE...
La bottarga, uova di muggine (cefalo) o di tonno, salata ed essicata - in Sardegna su graticci di canne - si può consumare tagliata a fettine sottili al naturale o condita con succo di limone e olio d'oliva, oppure insieme a pomodori in insalata.
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