Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2368 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestrina cavolfiore e filini
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo filini (capelli d'angelo): 200 gr.
• Cavolfiore: 1 di circa 450 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Pomodori perini: 2, anche pelati
• Brodo vegetale: 1 litro e 1/4
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestrina cavolfiore e filini:
1 casseruola
PREPARAZIONE Minestrina cavolfiore e filini:
1. Mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette, che laverete e scolerete; togliete la pellicina all'aglio e tagliatelo a fettine; scottate i pomodori, eliminate la pelle, i semi, l'acqua di vegetazione e tagliateli a dadini. In una casseruola portate a ebollizione il brodo con l'olio, lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale.

2. Unite il cavolfiore, i dadini di pomodoro e lasciate cuocere per circa 15 minuti, poi aggiungete la pasta spezzettata. Prima di togliere la minestra dal fuoco, mescolatevi il prezzemolo tritato e servite quindi in tavola accompagnando con il parmigiano grattugiato.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potete aggiungere a questa minestrina altre verdure come carote, zucchine, cipolla.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Trebbiano di Romagna a 10°C
SAPEVI CHE...
Per il suo gusto penetrante e il suo odore intenso, l'aglio è largamente usato in cucina come condimento e aromatizzante. Ne fanno uso frequente, tra le altre, la cucina provenzale e quelle spagnola e portoghese. In Italia il suo impiego è diffuso soprattutto nella cucina piemontese, in quella ligure e in quelle del Centro-sud.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestrina cavolfiore e filini'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto piemontese
Antipasto piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Bocconcini pancetta e an...
Bocconcini pancetta e ananasAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 3'
Fritto di scampi e zucch...
Fritto di scampi e zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 30'
Spezzatino con i funghi
Spezzatino con i funghiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 60'
Insalata di radicchio
Insalata di radicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Purea di finocchi
Purea di finocchiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Frutta in gelatina di sp...
Frutta in gelatina di spumanteDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Dolce di pane all'uvetta...
Dolce di pane alluvetta con cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta