Questa ricetta è stata visitata 2104 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Zuppa di biete alla russa
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 120' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • biete: 800 gr. • carne di manzo (per il brodo): 600 gr. • costine di maiale: 150 gr. • burro: 40 gr. • farina bianca: 2 cucchiai • sedano: 1 gambo • porri: 1 • funghi secchi: 15 gr. • alloro: 2 foglie • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • semi di finocchio: 1 presa • sale: q.b. • pepe nero: alcuni granelli » Per accompagnare: • pane casereccio: 12 fettine tostate |
ATTREZZATURA per Zuppa di biete alla russa:
2 pentole - 1 casseruola - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Zuppa di biete alla russa:
1. Ponete il pezzo di manzo, le costine di maiale, il sedano, il porro, i funghi secchi, il sale, l'alloro e i granelli di pepe in una pentola, ricoprite di acqua e fate cuocere il tutto adagio per un'ora e mezza circa. Lavate accuratamente le biete, asciugatele con un canovaccio da cucina e tagliatele piuttosto grossolanamente.
2. Quando il brodo sarà pronto lasciatelo raffreddare, sgrassatelo, filtratelo, travasatelo in un'altra pentola e unitevi le biete appena preparate. Lasciatele cuocere fino a quando saranno tenere (circa 15-20 minuti), poi versatele insieme al brodo in una casseruola, nella quale avrete fatto sciogliere il burro amalgamandovi la farina.
3. Rigirate con cura con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti a calore moderato. Versate infine la zuppa in una zuppiera, aggiungendo all'ultimo momento il prezzemolo tritato e una presa di semi di finocchio; rimescolate ancora il tutto con il cucchiaio di legno e servite subito in tavola accompagnando con fettine di pane casereccio tostate. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese dei Colli Tortonesi (Piemonte) a 11°C • Verdicchio di Matelica (Marche) a 11°C • Barbarano Vicentino bianco (Veneto) a 11°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa di biete alla russa'. Inseriscine uno tu! |
|
|