Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2249 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di riso alla catalana
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 60' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• riso: 150 gr.
• peperoni rossi: 1
• peperoni gialli: 1
• piselli: 150 gr. sgranati
• tonno sott'olio: 80 gr.
• capperi: 1 cucchiaino
• olive nere: 50 gr.
• zafferano: 1 bustina
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• aceto: 1 cucchiaio
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di riso alla catalana:
1 terrina - 1 pentola
PREPARAZIONE Insalata di riso alla catalana:
1. Fate cuocere i piselli al vapore per 20-30 minuti. Pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti interni; lavateli e tagliateli a quadratini. Sgocciolate il tonno e snocciolate le olive. In una terrina riunite i dadini di peperoni, i piselli, il tonno sbriciolato, i capperi, le olive e condite il tutto con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale e pepe.

2. Fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per 15 minuti circa, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda, scolatelo nuovamente molto bene e versatelo in una terrina.

3. Fate sciogliere lo zafferano con 1 cucchiaio di acqua; versatelo sopra il riso e mescolate bene per farlo condire in modo uniforme; aggiungete il resto dell'olio e un pizzico di sale e pepe, e mescolate.

4. Unite al riso tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolate di nuovo e tenete l'insalata di riso in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per ottenere un piatto con un più alto valore nutritivo, potete usare del riso integrale nel quale risulta maggiore il contenuto di vitamine, sali minerali e fibre alimentari. In caso aumentate il tempo di cottura fino ad un'ora circa.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot grigio del Friuli (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
• Soave classico (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
I vini leggeri, rosati o bianchi, sono i più adatti ad essere trasformati in aceto, anticamente preparato in tini di quercia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di riso alla catalana'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Focaccia di patate
Focaccia di patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Pizza al granoturco
Pizza al granoturcoPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pizza bianca
Pizza biancaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Schiacciata di caciocava...
Schiacciata di caciocavalloTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Torta di erbe
Torta di erbeTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Tortino di riso alle erbe
Tortino di riso alle erbeTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta