Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2120 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Penne con zucchine e fonduta
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• penne (pasta): 500 gr.
• zucchine: 350 gr.
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• cipolla: 1
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo: 1 manciata
• estratto vegetale: mezzo cucchiaino
• noce moscata: 1 pizzico
• timo in polvere: 1 pizzico
• burro: 20 gr.
• tuorli: 1
• emmenthal: 200 gr.
• latte: mezzo bicchiere
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Penne con zucchine e fonduta:
1 casseruola - 1 pentola - 1 pentolino
PREPARAZIONE Penne con zucchine e fonduta:
1. Pulite le zucchine e riducetele a cubetti dello spessore di 1 cm; quindi fatele appassire in una casseruola con l'olio e un trito di cipolla, aglio e prezzemolo.

2. Aggiungete l'estratto vegetale sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda, un poco di timo e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco basso, coprendo la casseruola, fino a ottenere zucchine tenere e un sugo ristretto. In una pentola con acqua salata mettete a cuocere la pasta.

3. Nel frattempo preparate la fonduta. In un pentolino, in cui avrete messo il burro, fate fondere a fuoco lento l'emmenthal affettato con l'aggiunta di latte tiepido. Quando il tutto sarà sciolto, amalgamate il tuorlo continuando a mescolare e aggiungendo eventualmente un pizzico di sale.

4. Dopo aver scolato la pasta, conditela con le zucchine e la fonduta, che avrete tenuto in caldo a bagnomaria. Servite in tavola ben caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• San Severo rosato (Puglia) a 12°C
• Pigato (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per rinforzare le unghie, mettete la punta delle dita in olio d'oliva extravergine caldo (ma non troppo) ogni sera.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Penne con zucchine e fonduta'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Pizza alla marinara
Pizza alla marinaraPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Ciambellone provola e sa...
Ciambellone provola e salsicciaPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Panzerotti mozzarella e ...
Panzerotti mozzarella e basilicoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 40'
Ciambella comasca alle c...
Ciambella comasca alle cipolleTorte salate
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Crostata di riso con fon...
Crostata di riso con fontinaTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 50'
Tortino al riso verde
Tortino al riso verdeTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta