Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2497 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagottini di indivia farciti
- ricetta pubblicata a settembre 2012
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cespi di indivia: 4
• Filetti di acciuga dissalati: 8
• Pomodori perini: 4 privati della pellicina e dei semi
• Mozzarella: 1
• Groviera grattugiato: 50 gr.
• Origano: 1 presa
• Cipolla: 1
• Olive nere snocciolate: 80 gr. tagliate a filettini
• Brodo vegetale: 1 bicchiere
• Burro: 50 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo tritato
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fagottini di indivia farciti:
1 terrina - 1 padella - Filo da cucina
PREPARAZIONE Fagottini di indivia farciti:
1. Mondate l'indivia, eliminate le foglie rovinate, lavatela e sgocciolatela bene. Ponete in una terrina le olive nere snocciolate, aggiungetevi i pomodori perini tagliati a filettini, la mozzarella tagliata a piccoli dadini, i filetti di acciuga sminuzzati, il prezzemolo tritato e l'origano.

2. Condite il tutto con una presa di sale, con un po' di pepe macinato al momento, irrorate con l'olio e rimescolate accuratamente gli ingredienti. Aprite con molta delicatezza ogni cespo di indivia, poi farcite l'interno con un po' del ripieno preparato.

3. Ridategli nuovamente la forma e legate ogni cespo con del filo da cucina. Fate fondere il burro in una padella, aggiungete la cipolla tritata, lasciatela dolcemente imbiondire, poi adagiate nel condimento i cespi ripieni.

4. Fateli rosolare in maniera uniforme, quindi bagnateli man mano con un po' di brodo caldo e portate a termine la cottura della preparazione. Spolverizzate infine la superficie con il groviera grattugiato, spegnete il fuoco, incoperchiate il recipiente e lasciate riposare qualche minuto prima di presentare in tavola la verdura.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
• Trebbiano d'Abruzzo a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagottini di indivia farciti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zucca in carpione
Zucca in carpioneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Insalata del fornaio
Insalata del fornaioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 5'
Minestra di fagiolini
Minestra di fagioliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Tagliatelle al prosciutto
Tagliatelle al prosciuttoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Cannellini alla bretone
Cannellini alla bretoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 120'
Insalata di champignon
Insalata di champignonContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Coviglie al cioccolato
Coviglie al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 10'
La campana
La campanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta