Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2452 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ravioli dolci fritti
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 70' - Cottura: 3'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Farina: 250 gr.
• Uova: 1
• Zucchero: 100 gr.
• Burro: 30 gr.
• Vino bianco: 2 cucchiai
• Latte: 3 cucchiai
• Limone: 1, la buccia grattuggiata
• Zucchero a velo: q.b.
• Marmellata di ciliege:
• Olio per friggere: q.b.
ATTREZZATURA per Ravioli dolci fritti:
spianatoia - pellicola trasparente - mattarello - 1 rotella dentellata - 1 schiumarola - carta assorbente - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Ravioli dolci fritti:
1. Per preparare l’impasto, mettete sulla spianatoiala farina setacciata disposta a fontana, la buccia di limone, il burro fuso, lo zucchero, l’uovo, il vino e il latte. Lavorate il tutto energicamente fino a che l’impasto non risulterà omogeneo. Quindi formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.

2. Riprendete l’impasto e tirate la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm. Ricavate dalla pasta dei rettangoli non troppo grandi, aiutandovi con una rotella dentellata tagliapasta.

3. Su metà dei rettangoli ponete un cucchiaino abbondante di marmellata (ma potete utilizzare anche ricotta, o nutella) e richiudete il raviolo con un altro rettangolo di pasta, pigiando i lati in modo da farli aderire bene. Per raggiungere lo scopo potete aiutarvi spennellando i bordi del raviolo con dell’acqua.

4. Mettete a scaldare in un tegame abbondante olio. Quando avrà raggiunto la temperatura di 180°, immergetevi un pò alla volta i ravioli. Attenzione a non metterne troppi, facendo abbassare la temperatura dell’olio. Aiutatevi con un termometro da cucina per controllare la temperatura, facendo attenzione che non scenda sotto i 170°.

5. Lasciate cuocere i ravioli fino a quando non avranno assunto un colore dorato da entrambe i lati, scolateli con la schiumarola e adagiateli sulla carta assorbente, per asciugarli dall’olio in eccesso, quindi trasferiteli su un piatto da portata e spolverateli con abbondante zucchero a velo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato Passito di Pantelleria (Sicilia) a 12°C
• Vin Santo (Toscana) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ravioli dolci fritti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova multicolori
Uova multicoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Giardiniera cruda
Giardiniera crudaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Bucatini acciughe e funghi
Bucatini acciughe e funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Minestra con riso
Minestra con risoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 55'
Filetti di merluzzo allo...
Filetti di merluzzo allo yogurtSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Frittata al forno con il...
Frittata al forno con il luppoloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Insalata di fave
Insalata di faveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Carote e carciofi alla c...
Carote e carciofi alla creteseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta