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Gnocchetti bicolore
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina: 400 gr. • Uova: 3 • Spinaci: 350 gr. • Latte: 4-5 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Burro: 60 gr. • Salvia: qualche foglia • Parmigiano grattugiato: q.b. • Sale: q.b |
ATTREZZATURA per Gnocchetti bicolore:
1 padella - 1 pentola - 1 tegame |
PREPARAZIONE Gnocchetti bicolore:
1. Mondate gli spinaci e fateli rosolare per 4-5 minuti senza condimento in una padella; poi tritateli finemente. Impastate lo farina con le uova, il latte e il sale; dividete lo pasta in due parti e incorporate a una parte gli spinaci tritati.
2. Con un cucchiaino versate il tutto in una pentola con acqua in ebollizio¬ne. Scolate gli gnocchi non appena verranno a galla e cospargeteli di olio. In un tegame fate fondere il burro con lo salvia, unite gli gnocchetti, fateli rosolare un poco e servite li con il parmigiano grattugiato.
CONSIGLI PRATICI:
Per condire questi gnocchetti potete utilizzare anche un sugo semplice al pomodoro. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C • Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C |
SAPEVI CHE...
I Crociati appena giunti in Palestina sentirono gli arabi che definirono delle foglie verdi commestibili con il titolo di 'principi'. Vollero assaggiarli e portarono poi i semi in Occidente: erano gli spinaci. |
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