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Gnocchetti bicolore
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina: 400 gr.
• Uova: 3
• Spinaci: 350 gr.
• Latte: 4-5 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Burro: 60 gr.
• Salvia: qualche foglia
• Parmigiano grattugiato: q.b.
• Sale: q.b
ATTREZZATURA per Gnocchetti bicolore:
1 padella - 1 pentola - 1 tegame
PREPARAZIONE Gnocchetti bicolore:
1. Mondate gli spinaci e fateli rosolare per 4-5 minuti senza condimento in una padella; poi tritateli finemente. Impastate lo farina con le uova, il latte e il sale; dividete lo pasta in due parti e incorporate a una parte gli spinaci tritati.

2. Con un cucchiaino versate il tutto in una pentola con acqua in ebollizio¬ne. Scolate gli gnocchi non appena verranno a galla e cospargeteli di olio. In un tegame fate fondere il burro con lo salvia, unite gli gnocchetti, fateli rosolare un poco e servite li con il parmigiano grattugiato.

CONSIGLI PRATICI: Per condire questi gnocchetti potete utilizzare anche un sugo semplice al pomodoro.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
SAPEVI CHE...
I Crociati appena giunti in Palestina sentirono gli arabi che definirono delle foglie verdi commestibili con il titolo di 'principi'. Vollero assaggiarli e portarono poi i semi in Occidente: erano gli spinaci.
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Dischetti al salame
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
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• Cottura: 60'
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Patate alla grecaContorni
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
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Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
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HarosethDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
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