Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Sagra dei Pici

Data inizio evento: 24-05-2013
Data fine evento: 26-05-2013
Luogo evento: Celle sul Rigo (Siena)
Indirizzo: -
Sito internet:
http://www.sagradeipici.it
Da più di quarant'anni nell'ultimo weekend di maggio a Celle sul Rigo si rinnova l'appuntamento con la tradizionale 'Sagra dei Pici', la più antica sagra del territorio di San Casciano.
I pici sono una pasta tipica della gastronomia toscana, realizzata a mano con farina 0, farina di grano duro e acqua. La pasta così composta viene 'filata', ossia rollata con le mani sulla spianatoia fino ad ottenere dei lunghi spaghettoni poi avvolti 'a matassa' e disposti su un piano cosparso di semolino, in attesa della cottura. Più sono sottili e più sono pregiati. Tradizionalmente ai pici si accompagna un ragù saporito, oppure la salsa all’aglione, o ancora una salsa di pomodoro e pancetta.
Nella sagra troverete stand gastronomici per le vie del paese, la 'scuola di pici', con laboratori e lezioni sull’impasto e la realizzazione dei pici, intrattenimento musicale e popolare.
Ma la 'Sagra dei Pici' offre anche l’occasione di conoscere un delizioso borgo toscano, Celle sul Rigo, che ancora custodisce le antiche grotticelle ipogee ('celle', da cui il nome del paese) oggi destinate a cantine, le piazzette lastricate in pietra, il pozzo settecentesco al centro del paese, la torre duecentesca, nella cornice di colline verdeggianti.
Un weekend di sapore e delizia per il palato e per gli occhi.


Le informazioni pubblicate sono già state verificate, tuttavia potrebbero esserci cambiamenti dell'ultim'ora, spostamenti o annullamenti. Si consiglia quindi di visitare il sito web della manifestazione, se segnalato.


 - Cerca altri eventi nella regione Toscana

- Cerca gli eventi in un'altra regione:  

 - Vai all'archivio eventi

 - Segnala un evento
Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Mele al forno
Dessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta