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Omelette al bacon
- ricetta pubblicata a novembre 2020 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova: 6 • Bacon: 100 gr. • Burro: 40 gr. |
ATTREZZATURA per Omelette al bacon:
Casseruola - Padella |
PREPARAZIONE Omelette al bacon:
1. Tagliate il bacon a dadini e tuffateli in una piccola casseruola con acqua bollente per 5 minuti. Scolateli e fateli rosolare nella padella con il burro fino a che saranno trasparenti. Sbattete in una terrina, leggermente, le uova e versatele nella stessa padella con il bacon rosolato.
2. Fate roteare leggermente la padella in modo che il composto si spanda sulla superficie, quindi staccate con la spatola i bordi e appena le uova cominceranno a rapprendersi al centro ripiegate l'omelette in due. Lasciatela dorare e servitela ben calda.
CONSIGLI PRATICI: potete servire questa omelette con fette di pane casereccio tostate e una insalata verde mista. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino (Veneto) a 16°C • Bosco Eliceo rosato (Emilia-Romagna) a 15°C |
SAPEVI CHE...
Il termine inglese 'bacon' indica la pancetta di maiale magra e affumicata. Si serve a fette sottili, cotte alla griglia o in padella; se accompagnato da uova costituisce uno dei piatti del breakfast (eggs and bacon). |
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