Le ricette di Mario
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Chisciou
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina di grano saraceno: 300 gr.
• Farina di frumento: 100 gr.
• Formaggio delle valli alpine: 120 gr.
• Grappa: 1 bicchierino
• Burro: 30 gr.
• Bicarbonato: 1 cucchiaino
• Sale: q.b
ATTREZZATURA per Chisciou:
1 terrina - 1 padella
PREPARAZIONE Chisciou:
1. Mescolate in una terrina le due farine con il bicarbonato, salate e unite la grappa e acqua tiepida sufficiente a formare una pastella morbida, che lascerete riposare per circa un'ora. Tagliate a pezzetti il formaggio e, trascorso il tempo indicato, unitelo alla pastella.

2. Ponete il burro in una padella sul fuoco, lasciatelo fondere e versatevi il composto. Fate cuocere per circa 20 minuti, voltando il preparato a metà cottura, con l'aiuto di un piatto o di un coperchio, e servite subito in tavola ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: La grappa può essere sostituita da mezzo bicchiere di vino bianco secco.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valcalepio bianco (Lombardia) a 10°C
• Cirò rosato (Calabria) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il bicarbonato può essere usato efficacemente per disinfettare le gengive o per fare dei gargarismi. E' sufficiente scioglierne un cucchiaino in mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Si può usare anche come dentifricio sbiancante.
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