Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2145 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Barbabietole al prezzemolo
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• barbabietole: 3 o 4 di media grandezza
• burro: 60 gr.
• prezzemolo: 1 ciuffo
• aglio: 1 spicchio
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Barbabietole al prezzemolo:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Barbabietole al prezzemolo:
1. Sbucciate le barbabietole crude, tagliatele e fette piuttosto sottili e quindi a listarelle. Fate fondere il burro in una casseruola, fatevi rosolare lo spicchio di aglio leggermente schiacciatoe unitevi le barbabietole, facendole cuocere a fuoco moderato. Aggiungete, se occorre, qualche cucchiaio di brodo vegetale già pronto.

2. A fine cottura disponete le listarelle su un piatto da portata, salate e spolverizzate con il prezzemolo, lavato e tritato, e servite calde.

CONSIGLI PRATICI: per preparare questo contorno potete utilizzare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in sostituzione del burro.
SAPEVI CHE...
La caratteristica principale della barbabietola è il notevole contenuto di glicidi e particolarmente di saccarosio. Quando è cotta raggiunge un contenuto di glicidi di circa il 10%, quantità ben difficilmente reperibile in una verdura, per cui sviluppa una quantità di calorie piuttosto elevata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Barbabietole al prezzemolo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortini di zucchine e as...
Tortini di zucchine e asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Minestrone d'orzo
Minestrone dorzoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 150'
Penne e ortaggi in teglia
Penne e ortaggi in tegliaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Insalata di fagiolini pr...
Insalata di fagiolini primaverileSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Involtini alla siciliana
Involtini alla sicilianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Torta meringata al limone
Torta meringata al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 50'
Torta alle fragole
Torta alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta