Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1574 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di pollo e formaggio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Petto di pollo: 1 del peso di 350 gr. circa
• Sedano: 1 costola
• Olive verdi: 30 gr.
• Formaggio Emmental: 100 gr.
• Peperone rosso: mezzo
• Cetriolini sotto aceto: 30 gr.
• Carota: 1
• Cipolla: mezza
• Maionese: 1 cucchiaio
• Olio di sesamo: 3 cucchiai
• Aceto di mele: 1 cucchiaio
• Erbe fini: 1 mazzetto
• Sale: q.b.
• Peperoncino in polvere: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Insalata di pollo e formaggio:
1 casseruola - 2 ciotole
PREPARAZIONE Insalata di pollo e formaggio:
1. Spuntate la carota e spazzolatela sotto acqua corrente; sbucciate la cipolla. Mettete in una casseruola con mezzo litro d'acqua la carota, la cipolla e un pezzetto di sedano; ponete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione, abbassate la fiamma, salate e fate bollire per 15 minuti circa.

2. Aggiungete il petto di pollo e continuate la cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce, senza far raggiungere l'ebollizione. Scolate il petto di pollo, fatelo raffreddare e tagliatelo a striscioline. Nel frattempo private il sedano rimasto dei filamenti: mondate il peperone privandolo dei filamenti e dei semi.

3. Lavate entrambi, asciugateli e tagliateli a striscioline. Tagliate anche il formaggio Emmental,allo stesso modo. Scolate i cetriolini e affettateli; snocciolate le olive e tagliatele a rondelle. Preparate il condimento: lavate le erbe fini, scolatele, asciugatele e tritatele finemente.

4. Mettete in una ciotolina un pizzico di sale, l'aceto e il peperoncino; mescolate sino a quando il sale sarà completamente sciolto. Aggiungete l'olio e battete con una forchetta finché la salsa sarà ben emulsionata. Unite infine le erbe fini tritate e amalgamatele.

5. Mettete in una ciotola le striscioline di pollo, di Emmental, di sedano e di peperone; unitevi le olive, i cetriolini e condite il composto con la salsa preparata. Aggiungete infine la maionese e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Ponete l'insalata in frigorifero fino al momento di servire.

CONSIGLI PRATICI: questa insalata di pollo può essere consumata come secondo piatto, come antipasto oppure come piatto unico. In quest'ultimo caso è possibile accompagnarla con del pane o del riso bollito.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Per via della presenza dei cetriolini sotto aceto e dell'aceto di mele si sconsiglia di abbinare il vino.
SAPEVI CHE...
L'Emmental è un formaggio a pasta pressata e cotta. Si produce in Svizzera, nella Savoia francese e in Baviera. Le forme sono di grandi dimensioni, 80-85 cm. di diametro e 20-25 di scalzo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di pollo e formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crostini di tartufo
Crostini di tartufoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Insalata tropicale
Insalata tropicaleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 2'
Bucatini alla siciliana
Bucatini alla sicilianaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Minestrone d'orzo
Minestrone dorzoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 150'
Cavolo cappuccio alla ti...
Cavolo cappuccio alla tiroleseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Finocchi alla greca
Finocchi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Sorbetto al gelsomino
Sorbetto al gelsominoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Tortelloni di ricotta
Tortelloni di ricottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta