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Insalata di pollo e formaggio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Petto di pollo: 1 del peso di 350 gr. circa • Sedano: 1 costola • Olive verdi: 30 gr. • Formaggio Emmental: 100 gr. • Peperone rosso: mezzo • Cetriolini sotto aceto: 30 gr. • Carota: 1 • Cipolla: mezza • Maionese: 1 cucchiaio • Olio di sesamo: 3 cucchiai • Aceto di mele: 1 cucchiaio • Erbe fini: 1 mazzetto • Sale: q.b. • Peperoncino in polvere: 1 pizzico |
ATTREZZATURA per Insalata di pollo e formaggio:
1 casseruola - 2 ciotole |
PREPARAZIONE Insalata di pollo e formaggio:
1. Spuntate la carota e spazzolatela sotto acqua corrente; sbucciate la cipolla. Mettete in una casseruola con mezzo litro d'acqua la carota, la cipolla e un pezzetto di sedano; ponete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione, abbassate la fiamma, salate e fate bollire per 15 minuti circa. 2. Aggiungete il petto di pollo e continuate la cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce, senza far raggiungere l'ebollizione. Scolate il petto di pollo, fatelo raffreddare e tagliatelo a striscioline. Nel frattempo private il sedano rimasto dei filamenti: mondate il peperone privandolo dei filamenti e dei semi. 3. Lavate entrambi, asciugateli e tagliateli a striscioline. Tagliate anche il formaggio Emmental,allo stesso modo. Scolate i cetriolini e affettateli; snocciolate le olive e tagliatele a rondelle. Preparate il condimento: lavate le erbe fini, scolatele, asciugatele e tritatele finemente. 4. Mettete in una ciotolina un pizzico di sale, l'aceto e il peperoncino; mescolate sino a quando il sale sarà completamente sciolto. Aggiungete l'olio e battete con una forchetta finché la salsa sarà ben emulsionata. Unite infine le erbe fini tritate e amalgamatele. 5. Mettete in una ciotola le striscioline di pollo, di Emmental, di sedano e di peperone; unitevi le olive, i cetriolini e condite il composto con la salsa preparata. Aggiungete infine la maionese e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Ponete l'insalata in frigorifero fino al momento di servire.
CONSIGLI PRATICI: questa insalata di pollo può essere consumata come secondo piatto, come antipasto oppure come piatto unico. In quest'ultimo caso è possibile accompagnarla con del pane o del riso bollito.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Per via della presenza dei cetriolini sotto aceto e dell'aceto di mele si sconsiglia di abbinare il vino. |
SAPEVI CHE...
L'Emmental è un formaggio a pasta pressata e cotta. Si produce in Svizzera, nella Savoia francese e in Baviera. Le forme sono di grandi dimensioni, 80-85 cm. di diametro e 20-25 di scalzo. |
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