Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2378 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Maccheroni alla menta
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• maccheroni: 360 gr.
• pomodori da sugo: 300 gr.
• menta fresca: una manciata di foglie
• pecorino grattugiato: 4 cucchiai
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Maccheroni alla menta:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Maccheroni alla menta:

1. Pelate i pomodori, privateli dei semi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una casseruola con l'olio; salate e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 20 minuti.

2. Nel frattempo lessate i maccheroni, scolateli e versateli nel piatto da portata; unitevi subito le foglie di menta, lavate e tritate, mescolate e spolverizzate di pecorino grattugiato. Versate la salsa sulla pasta, mescolate di nuovo, fate riposare un paio di minuti e servite.

CONSIGLI PRATICI: se volete sostituire il pecorino, provate ad accompagnare questo piatto con una grattugiata di mochi (tavolette di riso glutinoso cotto e pestato), che potete trovare nei negozi di prodotti naturali e macrobiotici.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna bianco (Sicilia) a 10°C
• Limassina (Liguria) a 9°C
SAPEVI CHE...
Serapione, medico greco di Alessandria vissuto nel II secolo a.C., somministrava la menta nel vino mielato e con essa curava gli ascessi all'utero e i disturbi al fegato.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Maccheroni alla menta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ricotta fritta
Ricotta frittaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pasticcio di spinaci
Pasticcio di spinaciAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Triglie all'anconetana
Triglie allanconetanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Spiedini di anguilla
Spiedini di anguillaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Patate al limone
Patate al limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Lattughe alla greca
Lattughe alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Mele allo yogurt
Mele allo yogurtDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Crostata di pesche e man...
Crostata di pesche e mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta