Questa ricetta è stata visitata 2378 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Maccheroni alla menta
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • maccheroni: 360 gr. • pomodori da sugo: 300 gr. • menta fresca: una manciata di foglie • pecorino grattugiato: 4 cucchiai • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Maccheroni alla menta:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Maccheroni alla menta:
1. Pelate i pomodori, privateli dei semi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una casseruola con l'olio; salate e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 20 minuti.
2. Nel frattempo lessate i maccheroni, scolateli e versateli nel piatto da portata; unitevi subito le foglie di menta, lavate e tritate, mescolate e spolverizzate di pecorino grattugiato. Versate la salsa sulla pasta, mescolate di nuovo, fate riposare un paio di minuti e servite.
CONSIGLI PRATICI: se volete sostituire il pecorino, provate ad accompagnare questo piatto con una grattugiata di mochi (tavolette di riso glutinoso cotto e pestato), che potete trovare nei negozi di prodotti naturali e macrobiotici. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna bianco (Sicilia) a 10°C • Limassina (Liguria) a 9°C |
SAPEVI CHE...
Serapione, medico greco di Alessandria vissuto nel II secolo a.C., somministrava la menta nel vino mielato e con essa curava gli ascessi all'utero e i disturbi al fegato. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Maccheroni alla menta'. Inseriscine uno tu! |
|
|