Questa ricetta è stata visitata 2586 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Biscotti ai semi di finocchio
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina semintegrale: mezzo chilo • Zucchero di canna: 200 gr. • Uova: 2 • Latte: 6 cucchiai • Olio di mais: 5 cucchiai • Semi di finocchio: mezzo cucchiaio • Vaniglia in polvere: mezzo cucchiaino • Sale: un pizzico » Per la placca: • Burro: q.b. • Farina: q.b. |
ATTREZZATURA per Biscotti ai semi di finocchio:
1 matterello - 1 placca da forno - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Biscotti ai semi di finocchio:
1. Setacciate la farina sulla spianatoia e aggiungete tutti gli altri ingredienti, esclusi i semi di finocchio; lavorate velocemente l'impasto, raccoglietelo in una palla che coprirete con un canovaccio e lasciatela riposare per circa un quarto d'ora sulla spianatoia. Stendete la sfoglia non troppo sottile, distribuitevi sopra i semi di finocchio e fateli penetrare nell'impasto premendo leggermente con il palmo della mano.
2. Ritagliate la sfoglia a forma di bastoncini (o altre forme di vostro gusto), sistemateli distanziati sulla placca del forno imburrata e infarinata e fateli cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti. Estraete la placca dal forno, lasciate raffreddare i biscotti, poi staccateli delicatamente e adagiateli sopra un piatto di portata.
CONSIGLI PRATICI: potrete conservare a lungo questi biscotti ponendoli in una scatola di metallo o in un vaso di vero a chiusura ermetica. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Prosecco di Valdobbiadene (Veneto) a 8°C • Moscadello di Montalcino (Toscana) a 10°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Biscotti ai semi di finocchio'. Inseriscine uno tu! |
|
|