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Zuppa di coste
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Coste: 900 gr. • Cipolla: 1 • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sedano: 1 gambo • Brodo vegetale: 1,5 litri • Aglio: 2 spicchi • Timo: 1 rametto • Prezzemolo: 1 mazzetto • Pepe: 6 grani • Alloro: 1 foglia • Yogurt intero naturale: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Zuppa di coste:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti |
PREPARAZIONE Zuppa di coste:
1. Separate le coste dalle foglie verdi; lavate accuratamente le foglie e tritatele. Eliminate i filamenti dalle coste, tagliatele a fette larghe 2,5 cm, lavatele e asciugatele con un canovaccio da cucina. Pelate la cipolla, lavatela e tritatela finemente; private il gambo di sedano dei filamenti, lavatelo e tritatelo.
2. Lavate il prezzemolo e asciugatelo delicatamente con un telo pulito. In una casseruola, fate scaldare l'olio, unitevi la cipolla tritata e fatela appassire, senza lasciarla colorire; aggiungete le coste, il sedano, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato.
3. Coprite la casseruola e fate cuocere, a fuoco moderato, per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite il brodo, scaldato a parte, aggiungete gli spicchi d'aglio, privati della pellicina e leggermente schiacciati, il prezzemolo, l'alloro e il timo, legati insieme con un filo bianco da cucina, e i grani di pepe.
4. Portate a ebollizione, coprite il recipiente e continuate la cottura per 40 minuti circa. Passate quindi al passaverdure il tutto e versate il passato in una casseruola; aggiungete le foglie di coste tritate e fatele cuocere per 5 minuti.
5. Ponete la zuppa nei piatti individuali e, per ogni piatto, aggiungete un cucchiaio di yogurt intero naturale; mescolate bene e servite.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questa zuppa con birra leggera, sidro oppure the verde. |
SAPEVI CHE...
Per proteggere i vostri libri o le vostre carte in genere dalla muffa, ponete delle foglioline di timo tra i fogli. |
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